revent.com/ru

Представительство в РФ "Ревент-Рус" +7 (495) 799-90-06, (495) 937-39-34, (499) 978-73-26

[email protected], [email protected]

 

Хлебопеки выбирают энергосберегающие ротационные печи Ревент,  в этом году поставлена 1600-я печь на рынок РФ


Артишоки: овощи с идеальными сердцами

Вкусные и питательные артишоки, все еще мало популярны. Помимо уникального вкуса, с ощутимой ореховой нотой, они оказывают благотворное влияние на наш организм: поддерживают печень и кишечник и тем самым улучшают обменные процессы. Как их подготовить?
Горьковатый вкус артишоков является заслугой присутствующего в них цинарина, который играет важную роль в пищеварительных процессах
Артишоки можно подавать как в качестве основного блюда, так и в привлекательном, элегантном гарнире. Они низкокалорийны и изобилуют рядом компонентов, необходимых для хорошей работы всего организма. Они стимулируют обмен веществ и вывод токсинов.
Клетчатка-для кишечника
Огромным преимуществом артишоков является клетчатка, которая, стимулируя перистальтику кишечника, помогает справиться с запорами. Он улучшает выведение из организма отложений и избыточных продуктов обмена веществ и тем самым защищает от развития раковых заболеваний в пределах толстой кишки.
Клетчатка также балансирует липидную экономику и влияет на нормализацию уровня холестерина в крови.
Цинарин-для печени
Горьковатый вкус артишоков является заслугой присутствующего в них цинарина, который играет важную роль в пищеварительных процессах. Он не только стимулирует секрецию желчи, но и ускоряет опорожнение желчного пузыря, тем самым устраняя отложения и застой желчи.
Как цинарин, так и хлорогеновая кислота, содержащаяся в артишоках, являются большой поддержкой для нормальной работы печени.
Калий-для почек
В свою очередь, высокие дозы калия дают артишокам мочегонные свойства. Овощ полезен для работы почек и особенно рекомендуется людям со склонностью к отекам и удержанию воды в организме.
Как приготовить артишок?
Шишковидной формы овощ скрывает вкусное сердце, плотно укрытое утолщенными листьями. К нему стоит умело добраться, не потерять по пути то, что предлагают листья артишока. Артишок, как и любой овощ, лучше всего готовить только после покупки. Если нам нужно хранить его, заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Подготовка начинается с тщательной промывки под проточной водой.
На следующем шаге срезаем стебель, отрываем внешние, самые твердые листья, а остальные укорачиваем примерно на 1/3 их высоты. Подготовленный таким образом овощ кладем в кипящую воду, которую можно слегка посолить или добавить лимонный сок. Важно, чтобы весь артишок был погружен в воду. Для этого стоит нагружать его, например, небольшим блюдцем. Готовим 15-20 минут (в зависимости от размера артишока).
Бережно вынимаем из кипятка и укладываем листочками вниз, чтобы вода вытекала из овощей. Отрываем отдельные листочки и съедаем их мягкие нижние части. По усмотрению: мы можем съесть их соло, с лимонным соком или любимым Deep.
Оторвав все листочки, мы добираемся до сердца, которое покрыто волосатым защитным слоем. Это несъедобная часть растения. После его удаления мы можем полностью наслаждаться вкусным и исключительно питательно ценным сердцем артишока. Большие бонусы, постоянный доступ к зеркалу и лучшие азартные игры здесь .


"Ревент-Рус" Москва


+7 (495) 799-90-06

+7 (495) 937-39-34

+7 (499) 978-73-26