revent.com/ru

Представительство в РФ "Ревент-Рус" +7 (495) 799-90-06, (495) 937-39-34, (499) 978-73-26

[email protected], [email protected]

 

Хлебопеки выбирают энергосберегающие ротационные печи Ревент,  в этом году поставлена 1600-я печь на рынок РФ


Интеллигенция и её обязательства перед русской деревней

Искажение, а потом разложение христианской души русского крестьянства началось, но оно не закончилось. По Русской земле, единственно неизменной и всегда любимой, ходит Хрисюс. Он продолжает взывать и взыскивать русские души, хочет освободить их от лжи и злого язычества. Мы знаем, что даже в самые мрачные годы застенка и истребления в русском крестьянстве подспудно продолжала сохраняться верность Христу. И вот теперь, когда никаким духам злобы не удалось сломить ее, она начинает возрождаться с новой силой. В России воскресает Христос. И, значит, еще жива Россия. Без Православия русское крестьянство, да и весь русский народ, не нация. На сбезбоженной земле возрастает лишь равнодушный мерзавец и не помнящий родства стяжатель. На долю Русской Церкви сегодня выпадает главная задача возрождения христианской души русского крестьянства. Впрочем, она никогда и не оставляла и не отказывалась от своего народа. Когда Святейший Патриарх Пимен говорит, что Русская Церковь разделила горькую судьбу своего народа, — это не громкая фраза и не пустые слова. Эмигрировало лишь 0,5% русского духовенства. Все остальные остались в России и были почти полностью уничтожены. К концу тридцатых годов на всей Русской земле оставалось только несколько десятков приходов. Но Русская Церковь несла и продолжает нести в себе образ грядущей России. Ей по праву выпадает радостное, но и нелегкое предназначение возродить во всем русском крестьянстве Христа, восстановить в нем высшие духовные ценности.



Сейчас и русская интеллигенция заговорила в полный голос о своих обязательствах перед русской деревней. В ней все же сохранилась преемственность от прежней русской интеллигенции — традиция глубокой вины и долга перед русским крестьянином. К сожалению, пока что все это ограничивается в основном призывами к нравственности и совести. Но мы надеемся, что в русской интеллигенции возродится и стремление конкретно своими знаниями и опытом помочь русскому крестьянству. Знаменитое «хождение в народ» было оболгано и хтзвращено в советский период, хотя в нем заключалась огромная правда нравственной чистоты и реального добра. Настало время не с научных кафедр и не на городских собраниях призывать русского крестьянина нравственно улучшать себя. Он сегодня нуждается в агротехнической, медицинской, культурной, биологической и психологической помощи на месте, в своей деревне. Русская интеллигенция не имеет морального права выплачивать свой долг по почте и телевизору. Его нужно передать из рук в руки.



Наконец, рабочий класс России, как бы ему ни было сейчас трудно, обязан, хотя бы на арендных предприятиях, создать специальные фонды для русских крестьян, которые получат землю. В начальных непростых условиях русскому крестьянству нужно помочь предоставлением орудий и средств производства. Заходи на ставки на спорт pin up bet.


"Ревент-Рус" Москва


+7 (495) 799-90-06

+7 (495) 937-39-34

+7 (499) 978-73-26